財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

上海市奉賢區:推進疫情防控高效化采購工作

2020年05月08日 10:29 來源:中國政府采購報打印

    本報訊為引導疫情防控期間區內政府采購活動穩妥有序開展,上海市奉賢區財政局嚴格落實《上海市財政局關于疫情防控期間穩妥有序開展本市政府采購活動的意見》文件精神,積極發揮政府采購政策工具在為民服務、經濟宏觀調控等方面的獨特優勢。

一是全流程電子化網絡化采購。截至目前,區內各級預算單位101個政府采購項目實現政府采購項目審批、公式公告、專家抽取等全流程電子化、網絡化,充分發揮了電子采購優勢,實現了“不見面”但“事照做”,而且“做得好”。

二是鼓勵免費提供采購文件。截至目前,電子化政府采購項目涉及10余家采購代理機構,均向供應商免費提供了電子采購文件,因特殊情況未采用電子化方式的,免費提供紙質采購文,切實降低了供應商交易成本、減輕了企業負擔。

三是加強多渠道宣傳指導。利用政府采購項目審批時機,靠前服務,通過電話、微信等方式向各采購人或采購代理機構宣傳《上海市財政局關于疫情防控期間穩妥有序開展本市政府采購活動的意見》文件精神,加強政府采購指導,進一步規范政府采購行為。

(滬財)

汤姆猫网站你懂得