財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

湖北省保康縣財政局多措并舉提升干部職工能力

2020年05月06日 13:22 來源:中國政府采購網打印

    “今天,我們對上周在市級以上刊發的稿件進行集體交流!”5月6日,湖北省保康縣財政局“攻堅年”宣傳組召開點評會,對上周發表的中央、省、市三級媒體采用的宣傳稿件進行交流。這樣的互學提高方式,該局已經成為常態。
  強化黨性教育夯實基礎。該局建立以需求為導向的“點菜式”培訓模式,細化培訓個案、培訓課程、培訓任務,采取分期分批、選派調訓、外出學習的形式,強化對習近平新時代中國特色社會主義思想培訓,進一步筑牢干部思想根基。堅持“逢進必訓”,“逢訓必考”“逢考必嚴”的原則,督促干部自我提高。激發干部學習先進典型,增強為民服務意識,引導干部到基層一線,為群眾排憂解困。
 
  強化實踐鍛煉培養后勁。該局進一步了解年輕干部的思想動態和工作狀況,引導幫助年輕干部深挖自身不足、增強內生動力,實行干部日常動態管理,定時跟蹤監督,激發干部干事創業的活力和信心。依靠黨組織、群團組織研判解決干部培養中遇到的瓶頸和困惑,結合干部考察、年度考核、日常督查深入到服務對象中,通過民主評議了解干部思想狀況、工作狀況、生活狀況,讓干部在服務對象測評、社會評議、單位點評中受到監督,不斷提高干部自身素質,塑造良好形象。
 
  強化監督管理保證廉潔。該局建立考察對象廉政情況鑒定報告制度,建立干部晉升“動態實錄庫”,定期進行分析和研判干部,肯定工作成績,指出存在問題。持續在干部廉政建設管理上抓早抓小、抓長抓常,著力培養一支忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。(呂學剛 聞慧 李炎)
 
 
汤姆猫网站你懂得