財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

江蘇省海門市:前七月完成交易總額86.78億元

2019年08月27日 08:45 來源:中國政府采購報打印

     816日,海門市人民醫院感染科住院部搬入新院,海門市人民醫院整體搬入新院的各項準備工作正在緊鑼密鼓進行。然而,為海門市人民醫院新院按照節點時間順利搬遷,江蘇省南通市公共資源交易中心海門分中心(以下簡稱“交易中心”)在政府采購環節“擠”出了一個月時間。6月底完成了人民醫院新院開出的 “采購清單”中37個項目的采購。

據了解,今年以來,交易中心將項目招標服務前置,做深做細標前服務,在確保公開、公平、公正的基礎上,最大限度地壓縮招投標時間,千方百計為重大產業項目和民生實事項目快速推進贏得寶貴時間。17月份,交易中心完成交易項目576個,交易總額86.78億元,節約資金6.33億元。

發布重大采購項目征求意見公告是交易中心確保一次性招標成功的創新之作。交易中心創造性地實施了招標預公告制度,就是在正式發布招標公告前,將制作好的招標文件進行預公告,廣泛征集潛在供應商的意見,綜合所有潛在供應商意見后對招標文件進行修改,然后進入招投標程序。市人民醫院新院采購醫用家具項目,預算金額達到1300萬元,金額大,技術復雜,交易中心先發布預公告,共征集到11家供應商45條意見,然后組織專家逐條進行論證,共采納了其中的21條意見,隨后正式發出修改后的招標文件,最終一次性招標成功。

定制服務是交易中心創新招投標服務方式的又一種形式。針對區鎮的六個必接工程和村莊污水整治工程時間緊、要求高、項目散、類型同的特點,交易中心推出了“污水治理工程集中招標月”的定制服務,使得29個污水治理工程項目在6月份全部完成了開標。同時,交易中心利用網絡,在政府招標項目中成功試行了“不見面開標”。731日,市衛生健康委員會醫院電氣火災監控系統采購及安裝項目,采取了“不見面開標”模式,一次性完成了采購任務,為供應商節約了時間成本、經濟成本。

(王會祥 黃凱)

汤姆猫网站你懂得