財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

內蒙古額爾古納市財政局:三舉措推進政府采購監督管理

2019年08月26日 08:54 來源:中國政府采購網打印

   2019年以來,內蒙古額爾古納市財政局持續加強政府采購工作監督管理,依法規范政府采購活動,不斷提高財政資金使用效益,努力提高政府采購活動的透明度和公正性,樹立了良好的政府采購形象。2019年上半年,全市完成政府采購金額2151萬元,其中貨物類1851萬元、工程類168萬元、服務類132萬元,累計節約資金124萬元,節約率為5.76%。

  一是認真落實法規制度,切實強化監管工作。認真貫徹落實《預算法》《政府采購法》《政府采購非招標方式管理辦法》和《政府采購法實施條例》等法律法規,提高依法理財的本領,完善預算管理執行體系。穩步推進全市政府采購預算的編報工作,嚴格執行政府采購項目預算核查。

  二是依法擴大規模范圍,規范政府采購行為。嚴格按照呼倫貝爾市財政局下發的《2018年至2019年市本級政府采購集中采購目錄限額標準和公開招標數額標準》及政府采購操作規程審批采購方式,推進政府采購擴面增量工作,努力推進應采盡采。2019年上半年政府采購信息公告294次,其中采購需求、中標、成交結果公告數量各147次,未發生供應商投訴情況。

  三是加強信息網絡管理,推進電子平臺建設。按照自治區及上級部門提出的“統一規劃、統一標準、分級建設、全區互通”的工作思路,管好用好內網“政府采購監督管理交易系統”和外網“政采購執行交易平臺”。進一步簡化工作程序、提高工作效率和透明度。

汤姆猫网站你懂得