財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

深圳集采精編法規制度 更好服務供采雙方

2019年09月02日 09:48 來源:政府采購信息報打印

   據了解,深圳市政府采購中心近日匯編了一本政府采購制度匯編冊,涵蓋了《政府采購法》《政府采購法實施條例》等多部法律法規,從招標開始的采購限額、采購方式,到評標過程中的評審專家管理、信息公開、質疑投訴,事后的合同備案、履約驗收、誠信管理、行政處罰等相關規定都一一囊括。

深圳集采精編法規制度 更好服務供采雙方

 

圖為深圳市政府采購中心的政府采購制度匯編冊 

    “這本書確實好厚,應該花了不少心血整理編輯,我們收到消息可以免費領書就趕緊過來了。”剛剛拿了書的采購人坦言,之前要查哪個制度,往往要在網上翻找半天,還不一定是最新的政策文件,耗時耗力,現在就方便了,政策都是最新的,可以仔細研究了。
 
    在談及為何開展這項工作,深圳市政府采購中心負責人表示,長期以來,政府采購沿用的法律法規有國家、廣東省、深圳市多級法律體系框架,不同法律之間略有不同又有所交叉,對于采購人、供應商等政府采購當事人來說,學習政府采購法律法規,往往不是件輕松的事。本次匯編從法律法規、規章、規范性文件三種層次進行分類整理,明確政府采購當事人的權、責、利,梳理不同主體之間的工作關聯,制度內容系統化,更加方便大家學法懂法。
 
    據悉,深圳市政府采購中心近期已出臺多項優化營商環境舉措,如取消投標保證金、簡化供應商注冊流程,本次制度匯編將在做好法律法規宣傳的同時,做好服務,提供書籍查閱只是第一步,接下來,深圳市政府采購中心將采取多種方式開展政策解讀、法律培訓,為依法采購打造體系較強、協調統一、生態良好的法律制度環境。(許幗欣 )
汤姆猫网站你懂得