財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

福建省政府采購項目采購文件編制禁止性條款

2019年09月02日 09:09 來源:福建政府采購網打印

  
    根據財政部《關于促進政府采購公平競爭優化營商環境的通知》(財庫〔2019〕38號)有關規定,福建省財政廳政府采購監督管理辦公室規定以下為采購文件編制的禁止性條款:
  
  一、不得以供應商的所有制形式、組織形式或者股權結構,對供應商實施差別待遇或者歧視待遇,對民營企業設置不平等條款,對內資企業和外資企業在中國境內生產的產品、提供的服務區別對待。
  
  二、不得要求供應商在政府采購活動前進行不必要的登記、注冊,或者要求設立分支機構,設置或者變相設置進入政府采購市場的障礙。
  
  三、不得設置或者變相設置供應商規模、成立年限等門檻,限制供應商參與政府采購活動。
  
  四、除《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》第六十八條規定的情形外,不得要求采購人采用隨機方式確定中標、成交供應商。
  
  五、對于供應商法定代表人已經出具委托書的,不得要求供應商法定代表人親自領購采購文件或者到場參加開標、談判等。
  
  六、對于采購人、采購代理機構可以通過互聯網或者相關信息系統查詢的信息,不得要求供應商提供。
  
  七、除必要的原件核對外,對于供應商能夠在線提供的材料,不得要求供應商同時提供紙質材料。
  
  八、對于供應商依照規定提交各類聲明函、承諾函的,不得要求其再提供有關部門出具的相關證明文件。
  
  九、對投標(響應)文件的格式、形式要求應當簡化明確,不得因裝訂、紙張、文件排序等非實質性的格式、形式問題限制和影響供應商投標(響應)。
  
汤姆猫网站你懂得