財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 云南

云南省大理州財政:四措施加強PPP項目規范化管理

2020年04月13日 11:49 來源:中國政府采購網打印

  近年來,云南省大理州積極推進PPP模式推廣應用,按照高起點、高標準、高質量原則,抓項目建設、抓制度建設、抓監管指導,多舉措推動PPP項目規范化管理。

  一、嚴把項目入庫申請關。對不適宜采用PPP模式實施、前期準備工作不到位、未建立按效付費機制的PPP項目,一律不提交申請入庫。符合入庫標準的,優先支持具有穩定現金流的使用者付費項目,嚴格控制政府付費類PPP項目。

  二、健全動態跟蹤監管機制。印發《大理州財政局關于進一步加強PPP項目庫動態跟蹤管理的通知》,及時掌握項目進展,加大督促指導和服務工作力度,優化完善項目,及時調整長期無實質性進展項目。

  三、防范政府支出責任風險。按季開展在庫項目財政支出及資金到位情況監測,嚴守“10%”底線。對財政支出責任占比超過7%縣市進行風險提示,審慎控制新增項目規模及數量;對財政承受能力空間充裕地區,積極鼓勵和引導采用PPP模式。

  四、切實加強項目預算管理。印發《關于認真做好PPP項目財政支出責任納入中期財政發展規劃和年度財政預算工作的通知》,要求項目實施機構將已簽約PPP項目合同及補充合同中約定的本地區、跨地區本級承擔政府跨年度財政支出責任結合“十四五”財政發展規劃的編制納入中期財政發展規劃,屬于年度支出責任的納入年度財政預算,并及時履約。

汤姆猫网站你懂得