財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 購買服務 » 綜合信息 » 地方

銅山區投入600萬元“政府購買服務”改革居家和社區養老

2019年10月21日 10:14 來源:中國政府采購網打印

   為積極應對人口老齡化趨勢,建立健全以居家為基礎、社區(村)為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務體系,加快推進銅山區養老服務業健康快速發展,區財政投入600萬元為五類重點老年人約5000人購買居家養老服務。

  服務標準為每人每月100元,服務內容為居家上門生活照料、健康管理、家政、精神慰藉等,具體服務人群為具有我區戶籍的:(一)重點空巢獨居老人;(二)90歲以上高齡老人;(三)80歲以上失能或半失能老人;(四)80歲以上家庭人均收入在低保標準1.5倍以下老人;(五)60歲以上失獨老人。

  此項舉措有力保障了我區特困老年人生活權益,提高了老齡人口養老質量。

汤姆猫网站你懂得