財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

中華人民共和國財政部政府采購信息公告(第一千零三十七號)

2020年04月14日 11:02 來源:中國政府采購網打印

    根據《政府采購信息發布管理辦法》(財政部令第101號)的相關規定,現將本機關對“海關總署2019年車載移動式海關集裝箱/車輛檢查系統采購項目(重新采購)”(以下稱本項目,項目編號:HG2019C3-039)投訴案作出的處理決定公告如下:
一、相關當事人名稱
    投訴人:中廣核貝谷科技有限公司(以下稱投訴人)
地  址:江西省南昌市南昌高新技術產業開發區艾溪湖三路135號
被投訴人:海關總署物資裝備采購中心(以下稱海關總署采購中心)
地  址:北京市東城區建內大街6號
相關供應商:同方威視技術股份有限公司(以下稱同方威視公司)
地  址:北京市海淀區雙清路清華大學同方大廈A座2層
二、基本情況
    投訴人因對海關總署采購中心就本項目作出的質疑答復不滿,向本機關提起投訴。投訴事項1為:磋商文件將已經上線的業務內容作為評審因素,限制潛在供應商。投訴事項2為:磋商文件功能及技術需求描述不明確。投訴事項3、4為:磋商文件將特定行業的案例作為加分條件,具有傾向性和排他性。投訴事項5為:磋商文件中的評審因素未量化。投訴事項6為:磋商文件將特定產品技術的專利數量作為評審因素,具有傾向性和排他性。投訴事項7為:同方威視公司不具備參與本項目的資格。本機關依法調查并作出處理決定。
三、處理結果
   根據《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第三十一條第(四)項的規定,投訴事項5成立。鑒于本項目采購合同已經履行,決定采購活動違法,給他人造成損失的,相關當事人可以依法提起訴訟,由責任人承擔賠償責任。根據第二十九條第(二)項的規定,投訴事項1-4、6、7缺乏事實依據。
    責令海關總署采購中心就評審標準中的分值設置未與評審因素的量化指標相對應的問題限期改正。

 

2020年 4 月 13 日

汤姆猫网站你懂得